美国历史期刊AP 美国历史期刊AP

最小化 最大化

          American Periodicals(AP)数据库收录1741年至1900年美国出版的1100种期刊。其中一些期刊在不同时期以不同的名称出版,因此数据库中收录的期刊达1500多种。目前,AP完整收录了其中的1000种。覆盖年代最早追溯到1741年,最新内容可延伸至1941年。

          AP记录了美国200年间的历史事件、日常生活和社会关注,是一个庞大的多学科全文期刊数据库。其记载了大宗杂志的兴起历史,覆盖内容丰富。如:广告业、菜谱、新发明、科学、社交礼仪和生活方式、"Politically Incorrect "谈话节目的观点和幽默艺术。AP是对美国期刊系列之一、二和三卷的缩微胶卷进行的数字化,总计提供700万页面的内容。收录不同类型的出版物,其中百分之六十的为杂志,百分之三十为期刊,以及百分之十的报纸。 数据库提供对文章题录信息以及从封面到封底所有页面图像的全文检索。

         AP记载了美国200年的历史。数据库内容覆盖了下面的三个时期: 出版于1740-1800年间的89种期刊,深刻洞察了美国从殖民时期到独立时期的历史转变。这些期刊适合广泛的学术研究领域。这一时期的期刊有Massachusetts Magazine,该刊发表美国最早的短篇故事:以及Thomas Paine 的 Pennsylvania Magazine,报道新发明。第一次大规模印刷《独立宣言》,乔治•华盛顿关于特伦特战斗的信件,以及本杰明•富兰克林的思想都是这一时期的重要内容。19世纪前60年成为美国期刊的黄金时期,涌现了大量的大宗杂志、儿童刊物、以及20多种女性期刊。很多出版物反映了日益激烈的对于奴隶制度的争论。从找到最早连载于National Era的斯托夫人( Harriet Beecher Stowe)的小说《汤姆叔叔的小屋》(Uncle Tom's Cabin):同时还可找到一些罕见的资料,如刊登在Southern Literary Messenger上的爱伦坡(Edgar Allan Poe)的文章,以及New England Magazine杂志上发表的纳撒尼尔•霍桑(Nathaniel Hawthorne)的故事,以及格丽特•福勒(Margaret Fuller) 发表在Dial 上的文章。118种出版于内战时期(1861-1865)和战后重建时期(1865-1877)的期刊,反映了国家在战乱和成长时期的状况,从1880年到1900年间出版的期刊则表现了西方国家的稳步发展以及现代美国的崛起。早期专业期刊包括美国经济协会期刊(Publications of the American Economic Association) 、美国艺术学院会议文集(Proceedings of the American Academy of Arts and Sciences)和科学期刊(Science)。通俗出版物如Scribner's和Lippincott's, Ladies' Home Journal,以及政治和社会评论杂志Puck and McClure's揭示了美国社会的方方面面。因为数据库包含了期刊也没的数字化图片,研究人员能够看到期刊文字、图片以及版面的原貌。
        

            网址:American Periodicals     所内IP访问。