方正Apabi电子书 方正Apabi电子书

最小化 最大化

        方正阿帕比已与超过500家的出版社建立全面合作关系,电子书步上了健康、快速的发展轨道。电子图书资源库是方正阿帕比数字内容资源的核心部分。截止到2010年初,在销电子图书达 50万种,其中,2006年后出版的新书占到了70%,涵盖了社科、人文、经管、文学、科技等分类,已经形成最大的文本电子图书资源库。
      《中国工具书资源全文数据库》是一个以条目型数据为主体、检索为主要功能的数据库产品,由北京大学图书馆、复旦大学图书馆、芝加哥大学图书馆、哈佛大学燕京图书馆、普林斯顿大学图书馆指导设计,中国大百科全书出版社、上海世纪出版集团、中华书局、中州古籍出版社、天津古籍出版社等出版社全力参与建设,以中国国内专业、权威工具书资源为主体的全文检索型数据库产品。不仅适用于各类专业人员对专业知识的检索与引证,同时也适用于普通用户的学习与参考,累计发布了2000余种工具书。主要收录国内各大出版社各个领域的权威工具书,旨在为读者提供专业的、标准的工具书内容,为用户查证的科学性与正确性提供保障。目前已经收录了中国大百科全书出版社的《中国大百科全书》、汉语大词典出版社的《汉语大词典》、上海辞书出版社的《辞海》等很多国内的权威工具书。

     《中国年鉴资源全文数据库》以条目数据+全文数据+原版方式展示,依法依约取得文献著作权的使用许可,收录经新闻出版总署批准正式出版的各种年鉴约1500种,8000多卷年鉴资源。其中包括各类统计年鉴600余种,约4000卷。覆盖了我国国民经济及社会发展的各个领域和地区,以国民经济和社会统计类、国情地情综合类为主,已形成较权威的综合反映我国国情地情的信息资源体系。

     访问地址:  方正电子书

     所外访问:  随易通网络版