中国知网CNKI 中国知网CNKI

最小化 最大化

           中国知网CNKI数据库包括期刊论文、学位论文、会议论文等多个全文数据库:

          中国期刊全文数据库以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。截至2011年6月,收录国内学术期刊 7700多种,包括创刊至今出版的学术期刊4600余种,全文文献总量 3200 多万篇。

资源特色:核心期刊收录率96%;特色期刊(如农业、中医药等)收录率100%;独家或唯一授权期刊共2000余种,约占我国学术期刊总量的30%。

专辑专题:产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十大专辑下分为168个专题。(部分社科期刊院馆没有购买)

收录年限:1994年至今,7200种全文期刊的数据完整性达到99%,并有2000多种期刊回溯至20世纪初创刊号(94年以前的世纪期刊院馆没有购买)。

        
         学位论文全文数据库覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。截止2011年06月,收录来自397家培养单位的博士学位论文15万多篇, 收录来自598家培养单位的优秀硕士学位论文115多万篇。

专辑专题: 产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十大专辑下分为168个专题。

收录年限: 从1984年至今的硕博士学位论文。


          中国重要会议论文全文数据库的文献是由国内外会议主办单位或论文汇编单位书面授权并推荐出版的重要会议论文。由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社编辑出版的国家级连续电子出版物专辑。

资源特色: 重点收录1999年以来,中国科协系统及国家二级以上的学会、协会,高校、科研院所,政府机关举办的重要会议以及在国内召开的国际会议上发表的文献。其中,国际会议文献占全部文献的20%以上,全国性会议文献超过总量的70%,部分重点会议文献回溯至1953年。

出版内容: 截至2011年6月,已收录出版国内外学术会议论文集近 16300 本,累积文献总量 150多万篇。

专辑专题: 产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十专辑下分为168个专题。

收录年限: 自1953年至今的会议论文集。
 

     访问地址: 中国知网CNKI