中国留美学生月报 中国留美学生月报

最小化 最大化

       《中国留美学生月报》是第一个由中国学生在美国出版的杂志(1906-1931)。该出版社成为了不断扩大的中国学生组织:中国学生在美联盟的官方机构。20世纪初,中国留美学生有许多重要的历史人物,如施肇基,Wellington Koo,胡适,赵元任,谢冰心,他们都为这本杂志写过文章。当时,这本杂志在在美国留学的中国学生中,是最有影响力的刊物。海外华人也因此成为了一个新兴的学术研究领域。这本杂志对于学者而言,包含了特定领域内非常有价值的信息。在出版的过程中,对中国特定时期的重要运动进行了讨论,包括:教育,社会,工业,农业,政治和经济等。此外,这本杂志发行的这一时期(1906-1931年),也是现代中国历史的一个重要转折时期。

        中国留美学生每月在线,是一款可全文搜索的在线产品,是对海外华人和中国现代历史有兴趣的学者和读者们的首选资料。

        所内IP访问:http://primarysources.brillonline.com/browse/the-chinese-students-monthly-online