资料征集启事 资料征集启事

最小化 最大化

       本馆从1957年建所即开始筹办,经过五十余年、几代人艰苦卓绝的努力,从无到有逐步发展成具有一定规模的科学技术史专业图书馆,是现阶段国内收藏最丰富的科技史专业图书馆,也是国际上收藏中国科技史文献最丰富的专业图书馆。这一成绩的取得是社会各界一直以来关心帮助的结果,除席泽宗院士、陈美东教授等所内同仁外,李约瑟、鲁桂珍博士,席文先生、德国马普学会自然科学史研究所等机构和个人向本馆慷慨捐赠,为本馆的文献资源建设做出了不可磨灭的贡献。相关捐赠信息已在本栏目下公开发布,请社会各界查询监督,在此向长期以来关注和支持本馆文献资源建设的各界同仁表示由衷的敬意与感谢!

       本馆长期向社会各界征集科技史相关资料,包括重要的科技论文论著,科学家、技术专家、工艺专家及重要科技管理者的个人资料(包括传记资料、手稿、图片、信函等),科研机构、学会及科技企业的相关资料(如专史、专志、档案、年报、月报、文件、会议报告、图片等),望各界同仁予以大力支持!对于符合本馆收藏的文献资料,本馆接受无偿捐赠,也接受协商购买,同时也欢迎各界同仁提供线索,推荐本馆缺藏的各种科技史有关文献。