读秀学术搜索、百链云图书馆 读秀学术搜索、百链云图书馆

最小化 最大化

        读秀学术搜索后台包括北京世纪超星有限责任公司在18年来所数字化的245万种图书元数据组成的超大型数据库,以10亿页中文资料为基础,为读者提供深入内容的章节和全文检索、部分文献试读、文献传递等多种功能。收入中文图书全文245多万种,元数据2.5亿条(其中中文期刊5000多万条,中文报纸近3000万条)。一站式检索实现了馆藏纸质图书、电子图书、学术文章等各种异构资源在同一平台的统一检索,通过优质的文献传递服务,实现了为读者学习、研究、写论文、做课题提供最全面准确的学术资料和获取知识资源的捷径。

        百链云图书馆包含海量的中外文文献元数据数据库,利用这些元数据存储,将图书馆接入云图书馆服务,实现查询和获取到全国其他图书馆的馆藏资源和服务。百链云图书馆构建了基于元数据检索的搜索引擎,实现各类型资源的一站式检索,并提供文献传递的服务平台。它将电子图书、期刊、论文等各种类型资料整合于同一平台,集文献搜索、链接、传递为一体,突破了简单的元数据检索模式。百链云图书馆文献传递系统,目前与600多家图书馆OPAC系统、电子书系统、中文期刊、外文期刊、外文数据库系统集成。检索结果中,每条命中记录提供了题录信息,同时提供获取途径。如本馆已购买该资源,可直接链接到原文,本馆未购买资源,可通过邮箱申请原文传递。原文传递一般会在72小时内给予答复。

       访问地址:www.duxiu.com

                               www.blyun.com

所外访问 所外访问

最小化 最大化
您不具有访问本 portlet 所需的角色。