早期欧洲珍本数据库EEB 早期欧洲珍本数据库EEB

最小化 最大化

       早期欧洲珍本数据库EEB(Early European Books)为学者检索和深入研究当代欧洲早期的印本记录提供了新途径。数据库收录了自15世纪到17世纪一系列的印刷资源。我们与学者,珍本书馆员,书目编著人及其他图书馆领域的专家一起开发并推出了这个平台,这种新资源为学者了解世界一流的早期印本书籍创造了绝佳的条件。

        数据库收录了不分语言及范围的所有1701年前在欧洲印刷的书籍,和1701年前在全球范围内印刷的欧洲语言书籍。早期珍本欧洲书籍数据库是在早期珍本英文书籍在线文献数据库(简称 EEBO)的基础上建立起来并不断完善的,其主要是关于母语为非英语的国家的文献(素材)。另一方面,收录在EEBO中的英语书籍或在英语语言国家印刷的书籍 ,同时也收录在这个数据库中,是以非英语的国家 的文献为主的书籍数据库,其可以通过数字影像方式获取。此外,EEB还可实现与LION的链接。
        为便于浏览和检索,每套复印文献图像都配有详细的描述性书目元数据。数据库也为读者提供准确定位特殊图像中原稿注解和各种非文本印刷材料中包含图标及地图的功能。
        早期欧洲
珍本数据库将按若干个主要的图书馆馆藏印本书籍的年度合辑形式发行,并可实现无缝链接所有文献,全面纵览截至1700的印本书籍。

       本所现在开通Collection 1-8,网址:http://eeb.chadwyck.com/     所内IP访问。