Project MUSE介绍 Project MUSE介绍

最小化 最大化

         创立于1993年的ProjectMUSE,最初只是约翰霍普金斯大学出版社(John Hopkins University Press)与旗下的米尔顿图书馆Milton S. Eisenhower Library共同主持的一项联合计划,自2000年起,开始加入各大学出版社或专业学会的人文及社会科学类期刊,组成了现今收录超过105个世界级出版社、 400种期刊的Project MUSE电子期刊数据库。除约翰霍普金斯大学出版社本身所出版的刊物外,其他期刊多为知名大学出版社或专业学会所出版(如牛津大学出版社Oxford University Press、杜克大学出版社Duke University Press、德克萨斯大学出版社University of Texas Press、美国麻省理工学院出版社The MIT Press等)。

          ProjectMUSE最大的特色在于其本身仍是一所非营利组织,目的在于传递高水准的专业学术期刊,并同时满足全球各图书馆和专业出版的需求。学科涵盖经济学/教育/法律/音乐/哲学/性别研究/人类学/艺术与建筑/亚洲研究/文化研究/地理/历史、技术与医学/影片、剧场和表演艺术/国际关系/语言学/文学/政治与政策研究/社会学等,MUSE主要涵盖学术类现刊。

          访问网址:http://muse.jhu.edu/