十九世纪作品在线NCCO 十九世纪作品在线NCCO

最小化 最大化

NCCO是Gale公司迄今为止最为庞大的学术数字化出版项目,收录来源于全球范围的图书馆和其他历史悠久机构的珍稀原始档案资料,包括西方语言和非西方语言的作品。

1.  Science, Technology and Medicine, 1780-1925 (科学、技术和医学,1780年–1925年)

        漫长的19世纪是一个工业、技术和社会革命为特征的时代。随着不断变化的社会产生自然历史、物理、数学、医学和公共健康研究的新方法。链接“纯科学”的全部主题:世俗文化、交通和信息革命、帝国竞争、现代战争以及现代的自我观念等。该合集帮助研究者在历史研究的主流中了解科学、医学和技术。

跨学科的合集主要由两部分组成:

l   期刊跟踪科学史中重大事件的关联,特别是在一般科学、医学、生物学、昆虫学、植物学、化学、物理、数学、地质学、古生物学和技术。

l   专著和社会科学触及的历史:人类学、考古学、生态学、公共健康、卫生、地理学、海洋学、天文学、工业和技术战场,以及科学哲学。

随着科学的发展,在此期间的主要课题包括:

l   电和物理

l   达尔文革命和全球接受的进化论

l   土木工程

l   数学

l   美国医学社会史

 

2.       Science, Technology and Medicine, Part II  (科学、技术与医学,第二部分)

       该合集帮助学生和专业研究人员寻找科学历史研究的主流。通过采取“深入挖掘”转化为知识的专业领域,该合集的两部分促进了本科生及以上学生的批判性思维学习水平。热门的研究课题包括:启蒙运动,工业革命,政府在社会政策和救济穷人方面的作用,达尔文革命,以及当代领域的科学、社会学、人文和一般知识的专业期刊文献的影响。

合集收录:

l   自然史(其中500,000页来自亨廷顿图书馆) —丰富的主题集包括:动物学、植物学和地球科学,聚焦大气研究,土壤和农业的历史,以及地质和地球的形成。自然史的印刷作品收录有作者旅行笔记,例如:John Burroughs,William Henry Hudson 和Richard Jefferies。

l   昆虫学(其中100,000 页来自Bruce Peel Special Collections Library, University of Alberta)—作为先进的昆虫知识内容,其出版物具备越来越准确和精致的插图。这一时期留下的书籍具有重大的科学意义和伟大的美感。

l   公共卫生在英格兰和威尔士的兴起(其中400,000 页来自国家档案馆) — 该合集首次对济贫法联盟的通信(Poor Law Union Correspondences)进行了数字化。1834 年的新济贫法在济贫法联盟内部建立了医疗区,任命了医务人员展开当地服务。工业化英国的城乡社会条件(Urban and Rural Social Conditions in Industrial Britain)包括:地方卫生局的报告(1848-1857),地方政府委员会
报告(1869-1908)以及《医疗卫生人员的学会杂志》(1888-1920)。

l   科学院出版物(200多万页)—由学者发现的具有伟大启示作用的想法、研究结果和发明,首次出版于Transactions or Memoirs of an Academy of Science 。
该出版物不仅提供了科学史的基础资源,还为研究人员引入多学科领域:心理学、社会学、哲学、语言学、艺术史和文学。内容主要聚焦了欧洲和北美洲。

 

3.       Mapping the World: Maps and Travel Literature  (绘制世界:地图与旅游文学)

         该合集包含了一系列可搜索的历史地图集、地名词典和旅行笔记,并提供覆盖全球的地理图像,揭示了制图学的时代和休闲旅游的兴起的独特见解。资料主要关于十九世纪的旅游和探索,包含大量的在殖民探索和扩张时期创建的地图。地图、历史地图集、地名词典提供的独特的城市、镇和乡村的信息,最早由十九世纪的旅行者使用,为读者提供了解帝国主义时代和新兴中产阶级的窗口。该合集拥有众多欧洲和非欧洲旅行的叙述,不仅收录了这些旅行者遇到的土地和人群的信息,并且包含了工业革命是如何改变当时人们所经历的不断缩小的世界的珍贵见解。

主要利于:

l   支持交通和旅游发展方面的研究

l   包括欧洲、亚洲、美洲以及极地地区的地图资料

l   支持跨学科研究,提供社会价值观、兴趣、殖民主义和探索方面的深入见解

示例项目包括:

l   来自大英图书馆印度办事处记录的地图、图表和旅行笔记手稿

l   英国海军部图表

l   欧洲、亚洲和非洲的铁路/运河路线

l   商品、贸易和矿产资源地图

l   英国国家档案馆战争办公室

l   大英图书馆的国防部地图和图表

l   历史地名词典和第十九世纪的旅行者手册

4.      Asia and West: Diplomacy and Cultural Exchange  (亚洲与西方:外交与文化交流)

        Nineteenth Century Collections Online: Asia and the West features a range of primary source collections related to international relations between Asian countries and the West during the 19th century. These invaluable documents--many never before available--include government reports, diplomatic correspondence, periodicals, newspapers, treaties, trade agreements, NGO papers, and more, offering a look at the inner workings of international relations. Documents were sourced from The National Archives, Kew, The National Archives, United States, and other international collections.
         This resource allows scholars to explore in detail the history of British and U.S. foreign policy and diplomacy; Asian political, economic, and social affairs; the Philippine Insurrection; the Opium Wars; the Boxer Rebellion; missionary activity in Asia; and other topics. Asia and the West also includes personal letters and diaries, offering first-hand accounts and the human side of international politics, as well as nautical charts, maps, ledgers, company records, and expedition and survey reports from 1790-1949.
         Nineteenth Century Collections Online is the most ambitious scholarly digitization and publication program ever undertaken, providing full-text, fully searchable content from a wide range of primary sources. Selected with the guidance of an international team of expert advisors, these primary sources are invaluable for a wide range of academic disciplines and areas of study, providing never before possible research opportunities for one of the most studied historical periods. Archives published in the program include works in Western as well as non-Western languages and are sourced from rare collections at libraries and other institutions from around the globe. Each individual archive within Nineteenth Century Collections Online presents the raw materials scholars require for their research.

所内IP访问:http://infotrac.galegroup.com/itweb/cnihns?db=NCCO