NSTL外文回溯期刊 NSTL外文回溯期刊

最小化 最大化

         NSTL外文回溯期刊全文数据库服务系统采取IP地址认证方式,免费为全国非盈利机构提供NSTL购买的回溯数据资源的全文查阅和利用,实现对这些回溯数据资源的有效利用、规范管理和安全保存。截至目前NSTL外文回溯期刊全文数据库服务系统中,装载了Springer、OUP、Nature、IOP、Turpion 5家出版社1000多种回溯期刊的325万余篇全文(NSTL与其他回溯数据库供应商的购买协议还在洽谈中,回溯数据将会继续增长)。系统提供回溯数据的检索、浏览、全文下载等功能,支持对所有回溯数据的统一检索,也提供按不同出版机构回溯数据库的检索和浏览功能。系统提供按数据库、年代、期刊、作者的分面导航以及排序功能,帮助用户快速定位到所需要文献的全文。 我国大陆任何对NSTL外文回溯期刊全文数据库有需求并拟申请获得授权使用NSTL订购的外文回溯期刊全文数据库的学术型、非商业机构,均可申请成为NSTL外文回溯期刊全文数据库的授权用户,获得NSTL外文回溯期刊全文数据库的免费使用。 目前,我院购买了Springer等数据库的现刊使用权的39家研究所可以直接免费使用这一重要资源,但我院科研机构中尚有80余家科研机构,需要通过申请方式,向NSTL申请获得NSTL外文回溯期刊全文数据库的免费使用权。

      访问地址:http://archive.nstl.gov.cn/Archives/

      所外不能访问。