晚清民国期刊全文库 晚清民国期刊全文库

最小化 最大化

      这两个全文数据库由上海图书馆《全国报刊索引》编辑部出版。

    《晚清期刊全文数据库(1833-1910)》共收录了从1833年至1910年间出版的三百余种期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,是研究晚清历史的专业人士必备的数据库检索工具。读者用户可从标题、作者、刊名等途径对27万余篇的文章进行检索、浏览并下载全文。

      《民国时期期刊全文数据库(1911-1949)》计划收录民国时期(1911-1949)出版的两万余种期刊,一千五百余万篇文献,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况,是历史档案的重要组成部分。编辑部将采取分批出版方式,逐步推出各辑产品,现已推出四辑。该数据库采用便捷的检索服务平台,读者用户可从标题、作者、刊名、分类号、年份及期号等途径对文献进行检索、浏览并下载全文。同时,读者用户还可以使用期刊导航功能,直接浏览和下载期刊原文。

   访问地址: 晚清民国期刊