万方数据知识平台 万方数据知识平台

最小化 最大化

           万方数据知识服务平台包括期刊、学位论文、会议论文、新方志等多种全文资源,其中期刊论文收录自1998年以来国内出版的各类期刊7千余种,其中核心期刊2800余种,论文总数量近2千万篇,每年约增加200多万篇,每周两次更新。学位论文收录自1980年以来我国自然科学领域各高等院校、研究生院以及研究所的硕士、博士以及博士后论文共计约200万余篇。其中211高校论文收录量占总量的70%以上,每年增加约30万篇。会议论文收录了由中国科技信息研究所提供的,1985年至今世界主要学会和协会主办的会议论文,以一级以上学会和协会主办的高质量会议论文为主。每年涉及近3000个重要的学术会议,总计近200万篇,每年增加约20万篇,每月更新。外文文献包括外文期刊论文和外文会议论文,检索到结果后提交文献传递请求。
           新方志全文数据库全面系统地记述各行政区域的自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状的资料性文献,包括综合志、部门志、地名志、企业志、学科志、特殊志及及地情书等,建成国内第一个涵盖范围最广、时间跨度最大、资料最全的新方志资源库;第一个大型的、动态的、可多角度检索的地情资料中文数据库。纵贯全国的社会发展历史,横及社会各个门类,从历史到当代,从政治到经济,从自然资源到人文遗产。汇编资料2万余册,文献标引到段落,提供智能文摘、段落检索。

           另外,万方数据还提供论文相似性检测、知识脉络分析和学术统计等多项功能。

访问地址:  万方数据
 

所外访问 所外访问

最小化 最大化
您不具有访问本 portlet 所需的角色。