ISI Web of Knowledge ISI Web of Knowledge

最小化 最大化

         Web of Knowledge(WOK)是ISI Thomson公司开发的世界权威的、重要文献知识平台,该平台将高质量的信息资源、独特的信息分析工具和专业信息管理软件无缝地整合在一起。包括著名的三大引文数据库、会议录、德温特专利、BIOSIS Previews、JCR等七大类数据库,提供专线访问。
         ISI Web of Science是Thomson scientific建设的三大引文数据库的Web版,由三个独立的数据库组成(既可以分库检索,也可以多库联合检索),分别是Science Citation Index Expanded (简称SCI Expanded)、Social Sciences Citation Index(简称SSCI)和Arts & Humanities Citation Index(简称A&HCI)。内容涵盖自然科学、工程技术、社会科学、艺术与人文等诸多领域内的8,500多种学术期刊。其中的SCIE数据库-《科学引文索引》网络版,收录5900余种期刊文摘和引文,内容涉及自然科学、工程技术的各个领域。数据每周更新。
院馆全院开通了SCI Expanded,院馆开通了SSCI,A&HCI没开通。国家图书馆和北大图书馆全部开通。

        期刊引用报告(Journal Citation Reports简称JCR)依据来自 ISI Web of Science ( Science Citation Index Expanded 和 Social Sciences Citation Index) 中的引文数据,提供可靠的统计分析方法,对全球学术期刊进行客观、系统地评估,帮助用户以定量的方式了解全球的学术期刊,并且通过这些分析数据可以了解某本学术期刊在相应研究领域中的影响力。JCR从世界上经同行评议的学术期刊中,筛选出被引次数最高近8000种期刊,涵盖了200多门学科,提供自1997 年以来的期刊引文统计分析数据。用户可以根据需要,对检索到的期刊群进行以下各种方式的排序:影响因子、立即指数、总引用次数、刊载论文总数、被引半衰期或期刊名称。JCR具有两个版本:自然科学版 覆盖ISI 数据库中的6,100多种国际领先的科学技术领域期刊。社会科学版覆盖ISI数据库中约1,800多种国际领先的社会科学领域期刊。

        Current Contents Connect包括近8,000种经同行评议的学术期刊,以及涉及自然科学、社会科学以及艺术人文学科的100多个学科的1,900多本书籍和5,000多个网站;可分为七个子库:生命科学(Life Sciences)-1,360多种期刊;临床医学(Clinical Medicine)-1,200多种期刊;工程学,计算与科技(Engineering, Computing & Technology)-1,150多种期刊;农学、生物学和环境科学(Agriculture,Biology & Environmental Sciences)-1,100多种期刊;物理、化学与地球科学(Physical, Chemical & Earth Sciences)-1,160多种期刊;社会与行为科学(Social & Behavioral Sciences)-1,690多种期刊;艺术与人文学科(Arts & Humanities)-1,100多种期刊;和两个合集:商业合集(Business Collection)-230多种期刊;电子与电信合集(Electronics & Telecommunications Collection)-200多种期刊。另外,Current Contents Connect还提供了ISI eSearch,研究人员可以在检索学术出版物的同时立刻了解某一研究课题相关的研究基金(Funding)、Pre-Print、研究活动并阅读相关的全文。

        ISI Proceedings 通过网络的方式提供会议论文的书目信息和作者摘要,其内容收集自著名国际会议、座谈会、研讨会、讲习班和学术大会上发表的会议论文,覆盖了从 1990年至今召开的60,000次会议上发表的约200万篇论文,学科涉及自然科学和社会科学两大领域,覆盖250个学科,包括工程学、物理学、生物学、化学、精神病学和经济学等。数据库每周更新;每年新增超过385,000条记录。

       Derwent Innovations Index(简称DII)是由Thomson Scientific出版的基于Web的专利信息数据库。Derwent Innovations Index 4.0将Derwent World Patents Index和Patents Citption Index有机地整合在一起,用户不仅可以通过它检索专利信息,而且可以通过这个数据库检索到专利的引用情况,还可以利用 Derwent Chemistry Resources 展开化学结构检索。该数据库收录了来自全球40个专利发行机构的1,200多万个基本发明;专利覆盖范围可追溯到1963年,引用信息可追溯到1973年,是检索全球专利的最权威的数据库。

       ISI BIOSIS Previews(简称BP)是著名生物学信息检索工具之一,由美国BIOSIS公司出版。它由Biological Abstracts(BA);Biological Abstracts/ RRM (Reports;Reviews and Meeting) 组合而成。数据库来自5000多种期刊以及国际会议、综述性文章、书籍、专利文献、图书和报告等,收录的文献涵盖世界90多个国家地区。数据最早可回溯到1969年,记录总数超过1450万条。数据每周更新,每年新增数据量超过56万条。数据还包括来自美国专利商标局的21000条专利信息,这些专利的年代为1986-1989和1995至今。

      Medline是美国国立医学图书馆(NLM)的书目信息数据库,收录1950年至今的生物医学和生命科学、生物工程学、公共健康、临床护理以及植物与动物科学方面的生命科学文献。此资源包括了期刊、报纸、杂志以及时事通讯。通过ISI Web of Knowledge平台,用户可以使用或不使用MesH词表以及NLM可控词表叙词检索MEDLINE;也可以使用标准化学名称或CAS登记号检索化学物质。此外,他们还能够连接到NCBI数据库获取基因序列信息,并可以从MEDLINE全记录链结到到PubMed相关文章。

      Endnote由Thomson Scientific下属的Thomson ResearchSoft 开发的个人文献管理软件系统。 Thomson ResearchSoft是以学术信息市场化和开发学术软件为宗旨的子公司。中国科学院国家科学图书馆为全院单位订购了20000套EndNote。有需求者请与本单位图书馆员联系。用户装载该软件后,在线更新。

    访问地址:Web of Science

                    Web of Konwledge

   所外访问:           随易通网络版