中华再造善本库 中华再造善本库

最小化 最大化

      “中华再造善本工程”是2002年正式立项实施的国家重点文化工程,由财政部、文化部共同主持,国家图书馆具体承办。本工程的目的是通过大规模、成系统地复制出版,合理保护、开发、利用善本古籍,使其化身千百,为学界所应用,为大众所共享。

     《中华再造善本数据库》是将“中华再造善本工程”中影印出版的珍贵古籍善本进行图像数字化,通过对珍贵古籍善本的数字化加工和多元应用,打造内容丰富、择选精当、具有重要学术研究价值的古籍数字资源平台。数字化形态的古籍,类目清晰,检索便捷,有利于研究者使用,提高文献的利用率;同时又能更好地展示古籍的原貌,是古籍再生保护的方式。中华再造善本数据库于2012年开始建设,一期收录古籍善本757种,以后逐次更新。

       我所购买宋元编子部分库。

访问方式 访问方式

最小化 最大化
您不具有访问本 portlet 所需的角色。